Suco de Abacaxi
13/02/2019
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos (150g)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de água
RECHEIO:
- 450 g de mirtilo
- 1/2 xícara e açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de farinha de trigo
- Raspas de limão
FINALIZAÇÃO:
- 1 gema
- 1 colher de creme de leite
- açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida.
- Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.
- Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas).
- Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 minutos a 180ºC (se for minitortinhas não necessita desse procedimento).
- Retire do forno, distribua as mirtilos por cima da massa. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre os mirtilos e mexa delicadamente com um garfo.
- Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.