Suco de Abacaxi
13/02/2019
Exibir tudo

Torta de Morango

INGREDIENTES

MASSA:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
COBERTURA:
  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA:
  1. Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
  2. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta.
  3. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
  4. Reserve.
RECHEIO:
  1. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
COBERTURA:
  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.
GELATINA:
  1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole.
  2. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.